@当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
惠阳榄子垅环境园垃圾焚烧发电厂试运行新闻通气会

发布日期:2016-09-26 15:38:56    来源:    发布机构:区政府办    点击次数:

 

 

 

 6月22日,惠阳区召开榄子垅环境园垃圾焚烧发电厂试运行情况新闻通气会,向新闻媒体通报项目(厂)的“三炉两机”试生产以来的情况。新闻通气会邀请《南方日报》、《南方都市报》、《羊城晚报》、、《惠州日报》、“惠州电视台”、“西子湖畔”等媒体参加。榄子垅环境园垃圾焚烧发电项目的运营方——深圳绿色动力环保集团股份有限的相关负责人向媒体记者实地介绍运营情况,并回答记者关心关注的问题。
据了解,随着焚烧厂的投运,园内此前建成的垃圾填埋项目不再受纳填埋生活废弃物,惠阳及大亚湾区的日均1200吨生活垃圾全部运往焚烧厂处理,而垃圾焚烧所产生的热量用以发电,目前1吨垃圾可发电400度左右。惠阳区榄子垅环境园垃圾焚烧发电厂运营以来,各项排放环保指标数据均优于国标和欧盟标准。试生产1个多月以来,各项排放环保指标数据平稳,且优于国标(《生活垃圾焚烧污染控制标准》gb18485—2014)和欧盟标准。根据惠阳环保部门提供的检测报告中看到,以烟尘浓度为例,国标为20mg/nm3,欧盟标准为10mg/nm3,而榄子垅垃圾焚烧项目的实际排放指标为2.5mg/nm3,其余四项检测项目(包括一氧化碳、二氧化硫等),也均低于国标和欧盟标准。
更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤icp备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用internet explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站