@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 乡镇要闻
永湖镇召开防范台风准备工作会议

发布日期:2019-06-21 10:11:59    来源:永湖镇    发布机构:永湖镇    点击次数:

 

为做好今年台风防御工作,保障人民群众的生命财产安全。64日上午,永湖镇党委副书记、镇长魏荣坤在镇府二楼党委会议室主持召开防范台风准备工作会议,镇委委员、副镇长陈海宏,镇委委员陈峰,副镇长刘小慧、郑钰胜及相关部门负责人参加会议。
会议上,各部门分别对各自负责的领域,对可能出现的安全隐患和存在问题进行汇报,提出了防范工作措施。
郑钰胜同志要求,一是在保障各种设施正常运行的同时,作好应急处理工作。二是进一步梳理辖区防范台风工作的重点和难点,对重点区域、重点时段、重点对象采取重点防范。
陈峰同志指出,一是三防办要完善好各单位联系方式,动态更新,确保通讯联络渠道畅通。二是值班值守人员要严守纪律,不得擅自离开岗位。三是对一些低洼地和放置变压器的地方,加大巡查力度,确保万无一失。四是水库调度方面,要实时监测、科学调度。
陈海宏同志要求,一是进一步排查城镇公共设施,对低洼变压器做好保护,防止涉水漏电的情况发生。二是做好对排涝线路的清障工作,保持通电状态。三是做好应急物资和人员的准备,确保实现随时调配。四是加强通讯装备配置,保持通讯对接顺畅。
魏荣坤同志强调,做好防范台风工作准备,事关人民群众生命财产安全,各单位、各部门要高度重视,充分做好各项准备工作。一是各部门要根据实际情况制定关于防范台风的工作预案,在12日前交到镇应急办(安全办)。二是要加强巡查演练和隐患排查,做好灾害防范。三是三防办要加强摸底统计,准确掌握物资物料的储备情况。四是安全办要加强统筹,统一应急信息报送的口径,避免信息错报误报,保准确无误。

粤公网安备 44130302100030 号  粤icp备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用internet explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站