@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
省、市人大代表视察我区惠州南站及周边配套基础设施建设情况

发布日期:2018-12-26 17:33:53    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

 

dsc_3043

    12月25日上午,区人大常委会组织我区的省、市人大代表第五活动小组对我区惠州南站及周边配套基础设施建设情况开展视察活动。
    视察组现场调研了我区爱民东路、惠大高速连接线、新桥一号路、大门埔路等惠州南站配套基础设施建设情况,并在随后的召开座谈会上,听取了区相关部门汇报惠州南站及周边基础设施建设情况。与会的人大代表畅所欲言,对如何更好地做好惠州南站及周边基础设施建设工作提出意见和建议。
    据了解,惠州南站新城作为环大亚湾新区的起步区之一,依托惠州南站体育文化公园、古屋河沿线和亚公顶城市森林公园等景观资源,建设连续贯通、主题丰富的公共空间系统,构建地域特色鲜明的惠阳“城市客厅”。
    为加快惠州南站片区建设,区委、区政府将惠州南站新城片区市政基础设施列入重点片区ppp项目实施建设,于2016年开始谋划,2017年7月正式签约,项目规划范围总面积16.39平方公里,建设项目包括19条市政道路、2条河道整治、3座桥梁、公园、学校、医院、高压线迁改、综合管廊及土地整理工程等,道路总长度约37.6公里。项目总投资78.89亿元。(何思渊)

更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤icp备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用internet explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站