@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
2019惠阳吉他荔枝嘉年华暨第十届镇隆荔枝文化节系列活动之乡村荔园千人徒步行活动在镇隆镇举行

发布日期:2019-06-17 16:58:54    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

02

    为提升惠阳“吉他+荔枝”品牌品质,提升惠阳的知名度、美誉度,充分展示惠阳鲜明的产业特色、深厚的文化底蕴和丰富的旅游产品,进一步把镇隆镇荔枝文化、客家文化、红色文化中的美丽自然风光、独特的人文景观、良好的生态环境、绿色发展的现代理念及科技发展成果展示给广大市民。6月16日上午,2019惠阳吉他荔枝嘉年华暨第十届镇隆荔枝文化节系列活动之壮丽70年奋斗新时代•乡村荔园千人徒步活动在镇隆镇山顶村举行。
    上午八点,伴随着山顶阿妹的《荔香情歌》,2019惠阳吉他荔枝嘉年华暨第十届镇隆荔枝文化节系列活动之壮丽70年奋斗新时代•乡村荔园千人徒步行正式拉开了帷幕。仪式上,主办方表示,希望通过本次活动,让更多的人了解镇隆、喜欢镇隆、宣传镇隆,让“镇隆荔枝”走向全国、走向世界、走向未来!
    随着一声发令枪响,千人徒步队伍迈着矫健步伐向目标出发,此次徒步走活动总路程15公里,来自惠州、深圳、东莞等地上千名户外运动爱好者,从蓝天山庄出发,环绕山顶村的村道行走,并时不时拿起手中的的摄影器材记录各个精彩瞬间,同时,他们只要拍摄以“镇隆荔枝”为主题小视频,上传至抖音软件并“#镇隆荔枝”,就可参加“荔乡印象随手拍”活动,就有机会拿到5000元大奖。
活动中,大家纷纷表示,此次活动,既让大家亲近了自然,又让大家锻炼了身体,磨练了意志,同时,更加激发了大家热爱生活,热爱旅游的热情,进一步把镇隆自然风光、人文古迹、民俗风情、生态旅游资源、“荔枝之乡”“荔枝小镇”的特色宣传出去。  (石文霞  刘婵娟)
 

粤公网安备 44130302100030 号  粤icp备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用internet explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站