@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
区第三届“公益爱心·慈善+运动”“总商会杯”羽毛球赛顺利闭幕

发布日期:2019-07-01 16:06:07    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

27

    携手慈善大爱无疆,让慈善与运动同行。为期3天的2019 年惠阳区第三届“公益爱心·慈善+运动”“总商会杯”羽毛球混合团体赛于6月30日下午顺利闭幕。区委常委、统战部部长钟东海,区工商联(总商会)、区文广旅体局、区民政局等相关部门负责人参加了闭幕式,并为获奖团体颁奖。
    此次比赛由区委统战部、区工商联 (总商会) 主办,比赛时间为期3天,共有54支队伍450名运动员参赛。期间,运动员们努力拼搏、汗洒球场,激情四射,选手们大展身手,强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的扣杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。经过紧张、激烈的角逐,最终,区税务局、中国人保惠阳支、淡水街道分别获得各镇(街道)、区直及驻区各单位组(x组)比赛的前三名,区委统战部、沙田镇、区工商联分别获得各镇(街道)、区直及驻区各单位组(y组)比赛的冠、亚、季军。公开组的冠军则由志通一队获得,佳田烘焙、金惠家私羽荃队分别获得第二和第三名。
    据了解,此次羽毛球赛的一大特色就是“慈善+运动”,我区有20多个爱心企业为本次慈善活动捐款200多万元。同时,各代表队还将获得的部分奖金作为慈善捐款。本次捐款将全数用于我区精准扶贫项目、医疗救护车购置、贫困大学生新生入学捐助、福利机构康复救助、乡村振兴战略帮扶项目、教育项目建设和港澳台侨胞青少年教育帮扶等项目建设,充分发挥“一份捐赠一份爱心”的慈善理念,共同建设文明美好惠阳。  (邹勇明  邓朗天)

粤公网安备 44130302100030 号  粤icp备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用internet explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站